티스토리 뷰

안녕하세요~~ 틴트입니다. 
오늘의 포스팅은 #원주뚝배기짬뽕 입니다. 
ㅎㅎㅎㅎㅎ
주말이기도하고 #주말오픈클래스 를 끝내고 회원님과 국물있는 것을 먹고 싶은 저희는 무실동에 짬뽕을 먹으러 갔습니다.
추운날씨에 뜨끈한 국물이 먹고 싶어답니다. ㅋㅋ
후훗 
여기 원주뚝배기 짬뽕은 
1,3주 특이하게 화요일에 쉬네요~!!! 
오픈시간은 11시~오후 9시까지 입니다.

 오일 여기에는 대놓고 원산지를 안내하는 데요.

다국내산인데 고추가루는 중국산입니다.. 
대부분 국내산인데~!! 
의외라생각하였는데 이유가 적혀있습니다. 
요약하자면 중국산인데도 국내산보다 더 비싼고추가루를 사용하는데 중국산 고추가루를 사용하여 빛깔도 좋고 맛도 좋다고 합니다. ^^*

요런귀여운 장면 원주뚝배기 짬뽕맛있게 먹는 방법이 적혀져 있습니다. 

짬뽕에는 홍합이 많이 들어있는데요. 짬뽕과 부추를 같이 담그어 먹으면 됩니다.^^*



그리고 원주뚝배기 짬뽕에서 뚝배기 짬뽕을 불지 않고 더욱맛있게 먹는 5가지 방법도 적혀있습니다. 
1. 부추를 국물에 담가주시면 부추향이 아주 좋아요~!
2. 면을 국물에서 홍합위에 올려먹으면 더욱맛있어요
3. 해물과 야채를 면과 같이 먹으면 맛있대요.

4.면먹고 국물에 공기밥을 말아 먹으면 더 맛있습니다.


가격표는 여기에 
저희는 #뚝배기짬뽕 그리고 신기한 #비빔짬뽕 그리고 #불뚝배기짜장 과 그리고 탕수육은 찍먹으로 시켰답니다.


하나하나 사진과 함께 설명이 되었있답니다.


탕수육 짜장면 짬뽕의 유래를 설명해줍니다.
와~~@@ 이런유래가 있었군요~!!!


딱 반찬은 단무지와 양파~~!!


드디어 나온 탕수육~~!! 
찍먹으로 나왓어요~~ 
소스 자체가 약간 간장소스베이스랍니다.
튀김은 음 맛있었답니다.ㅎㅎㅎㅎ
4.3점


그리고 비빔짬뽕은 특이해요~~ 짬뽕맛이나는 소스를 베이스를 하구요 그리고 명태포를 고명으로 사용하였습니다. 그리고 제가 좋아하는 계란후라이입니다. 
저는 비빕짬뽕이라 해물도 같이 있었으면 좋을것 같았는데..ㅠ
조금 아쉬웠지만 짬뽕맛을 살리였답니다.^^*


저의점수는 3.8점


요거는 원주뚝배기짬뽕에서 유명한 뚝빼기짬뽕입니다. 
와우~~~ 맛있어요~~ 하지만 제가 먹기에는 맵네요.. 
그래도 먹기시른 정도가 아니고 점점 먹고 싶은 맛입니다. 
그리고 부추와같이 먹으면 너무 맛있습니다. ㅎㅎㅎ


ㅎㅎㅎ 저의 점수는 4.8점입니다.



그리고 이것은 불짜장입니다. 계란후라이와 불짜장의 맛은 역시 맵네요~~ 그래도 먹기시른 정도가 아니구요~~ 
계속 당기는 맛입니다. 
역시 불짜장의 이름에 걸맞게 매운 짜장입니다.


계란이 하트라 좋아요~~!! 
점수는 4.2점


오늘의 식당도 대성공~!!! 
전에 먹었었는데.... 그때는 쪼금 짠맛이 강했었는데.
오~!! 이번에 와서 너무 맛있었습니다. 
맵기의 정도는 비빔짬뽕 < 뚝배기짬뽕 < 불짜장
순이었습니다.
저는 아직도 뚝배기짬봉의 국물이 너무 맛있었습니다. ㅎㅎㅎ
이런건 많은 사람들에게알리는 것이 좋죠~!!
여기의 위치는


저는 개인적인 주관적인 점수입니다.
그리니깐요~~ 여러분들도 드셔보세요~^^* 


공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday