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다나의공부

들깨의 효능

틴트다나 2018. 10. 18. 11:00

들깨가 나는 10월입니다. 문경에서도 들깨를 수확하느라 정신이 없습니다.
농사지으시는 분들은 아시겠지만 깨를 수확하고 상품으로 만들기란 정말 쉽지않은 작업 같습니다.
저희 엄마가 농사를 지으시는 거 보면~ㅠㅠ

오늘은 들깨의 효능을 알아보려고 합니다. 
들깨는 초여름에 심어 10월 가을쯤 수확을 하는 꿀풀과 
식물이라고 합니다. 
꿀풀과식물은 쌍떡잎식물과 표면에 털이있고 잎은 특유의 향기가 나며 가장자리는 톱니가있는 식물을 말한다고 합니다. 
우리한 흔히 먹는 깻잎이 들깨잎이라고 생각 하시면 됩니다. 
들깨잎으로 장아찌만들면 정말 맛있는 거 아시죠?ㅋㅋ
이번주 저는 깨잎장아찌를 얻으러 문경에 간답니다.^^*

본론으로 들어가서 들깨의 효능을 알려드릴께요~~! !

첫번째, 성인병 예방이 있어요

들깨에는 리놀산리아는 성분이 잇는 데 이 성분이 콜레스롤이 쌓이는 것을 막아준다고 합니다.

둘째, 피부미용과 노화예방에도움을 줍니다.

들깨에 들어있는 감마토코페롤이라는 성분이 노화를 막아 줍니다. 

세번째, 치매예방의 효과가 있습니다. 

리놀렌산이라는 성분이 풍부한데 뇌의 신경을 활성화시켜 두뇌발달에 도움을 주어 집중력향성 기억력향상에 도움이 됩니다. 

네번째, 변비해결을 해줍니다.

들깨를 생으로 씹어 먹으면 장속에서 숨어있던 숙면들을 분해시켜 오랫동안 해결하비 못한 변비를 해결해줍니다. 

이건 꼭~!!! 해봐야겠어요~!!ㅋㅋ

다섯째, 식물 중 오메가 3성분을 많이가지고 있는 희소성을 가지고 있습니다. 

오메가3는 거의 등푸른 생선에 다량 함유되어있다고 하는 데, 생들기름은 오메가 3를 다량 함유한 식물성 식품 중 하나라고 합니다. 

 여섯번째, 간건강에  도움이 됩니다. 

들기음에 함유된 루테올린 성분이 간암세포를 억제한다는 연구가 나올만큼 간겅강에 도움을 준다고 합니다. 

 들기릉에는 황산화 성분인 루테올린이있는데 이것은 간암유전자의 세포막을 약하게 만들고 세포증가를 막아줍니다. 

효능이렇게 좋은 이는 들깨란 이녀석!!! 
이번주 집에들려 들기름과 들깨를 가져와서 먹어봐야겠습니다. 
혹시 국산 들깨를 원하는 분들은 저에게 쪽지주세요~~ 
저희엄마가 들깨를 농사짓거든요~~!!
히히히~!!
오늘 포스팅은 이만 ~!! 
오늘도 즐거운 하루 보내세요~!! 
다음에 들깨사진 가지고 돌아올께요~!! 

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