티스토리 뷰

안녕하세요~~ 
고등어김치찜을 소개하려합니다~~^^
초보인저도할수있으니깐요~~한번 따라해볼까요??

준비물

고등어통조림1개, 묵은김치반포기,감자1개, 무 1/5개, 파, 청량고추,


양념재료


고추가루,국간장, 다진마늘,설탕,후추

하는법

사진을 많이찍지않은게 함정~~~

1.무우 감자를 동그랗게잘라냅니다.

 2.커다란 냄비에 무우를깔고 감자를깔고 물을 잠길정로로붓고 끓여줍니다.

그리고 끓기시작하면 고등어통조림 을넣구요. 거기에 김치 반포기를넣고 끓여줍니다.

저는 김치가없어 1/4로 했답니다.

3.여기에 썰어놓은파 양파를넣습니다

추가루를 색이나도록 (전김치가없어서  좀세게많이넣었답니다.),

 후추 설탕국간장으로 국물을 간간하게합니다. 무우와감자가 다 짠맛을 융화시킨답니다.ㅋ



4.마늘을 넣고 보글보글 끓여줍니다.

5.거기에청량고추 무얇게썰어서 넣고 끓여주면밥도둑 고등어김치찜 완성입니다.

그릇에 담고~~^^

밥한숫가락에 얹어먹음~~^^

초보인 제가 해도 맛있으니깐요~~여러분들은 충분히 맛있게 먹을수있으실껍니당~~^^
여러분도 맛있는 식사하세요~~^^*


#묵은지요리 #고등어통조림 #고등어김치찜 #요리만들기

#밥도둑 #통조림요리 #초보요리 #고등어통조림요리

공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday