티스토리 뷰
안녕하세요~~
고등어김치찜을 소개하려합니다~~^^
초보인저도할수있으니깐요~~한번 따라해볼까요??
준비물
고등어통조림1개, 묵은김치반포기,감자1개, 무 1/5개, 파, 청량고추,
양념재료
고추가루,국간장, 다진마늘,설탕,후추
하는법
사진을 많이찍지않은게 함정~~~
1.무우 감자를 동그랗게잘라냅니다.
그리고 끓기시작하면 고등어통조림 을넣구요. 거기에 김치 반포기를넣고 끓여줍니다.
저는 김치가없어 1/4로 했답니다.
3.여기에 썰어놓은파 양파를넣습니다
추가루를 색이나도록 (전김치가없어서 좀세게많이넣었답니다.),
후추 설탕국간장으로 국물을 간간하게합니다. 무우와감자가 다 짠맛을 융화시킨답니다.ㅋ
5.거기에청량고추 무얇게썰어서 넣고 끓여주면밥도둑 고등어김치찜 완성입니다.
그릇에 담고~~^^
밥한숫가락에 얹어먹음~~^^
'틴트다나의 일상' 카테고리의 다른 글
내가 리뷰할음식들 입니다~~^^ (0) | 2018.11.28 |
---|---|
오늘점심은 쌀국수 (0) | 2018.11.28 |
(틴트의식사)9월 24일~25일까지 식샤~!!! (0) | 2018.09.26 |
(간단한요리) 간단하게 계란 장조림만들기 (0) | 2018.09.18 |
8월 26일 일상 (0) | 2018.08.26 |
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday